Все согрешили



Всё человечество находится под осуждением, потому что Адам проявил непослушание. Из-за его греха все люди рождаются с греховной натурой. Грех Адама вскоре проявился в его сыне Каине и затем распространился на всех его потомков. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время… Земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, — и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Бытие 6:5, 11, 12; ср. 6:13).
Новый Завет открывает, что делами Адама и Евы «грех вошёл в мир, и грехом смерть… и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили» (Римлянам 5:12); «непослушанием одного человека сделались многие грешными» (19 ст.); ибо «смерть через человека… в Адаме все умирают» (1 Коринфянам 15:21, 22). Из-за греха Адама люди по своей природе стали «чадами гнева» (Ефесянам 2:3), «отчужденными и врагами, по расположению к злым делам» (Колоссянам 1:21). Каждый человек рождается с греховной природой, которая не только вселяет в человека способность согрешать, но прямо гарантирует, что человек будет грешить. Но вина людей — не грех Адама, а их собственные злые дела.
Когда Адам согрешил, он обвинял Еву. Частично грех Адама был в том, что он поддался воздействию сатаны через Еву. С той поры плотские люди характеризуются, как «сыны лукавого» (Матфея 13:38), отец которых — диавол (Иоанна 8:44). Плотской человек следует за сатаной и управляем им (Иоанна 12:31; Деяния 26:18; Ефесянам 2:2). Господство сатаны описывается «как власть тьмы» (Колоссянам 1:13). Он неверующим людям «ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа (2 Коринфянам 4:4). И по сей день, «кто делает грех, тот от диавола» (1 Иоанна 3:8).
Действие сатаны не остановилось лишь на Адаме и Еве. Он продолжал воздействовать на всех потомков Адама. «Нет человека, который не грешил бы» (3 Царств 8:46; ср. Римлянам 3:9). «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Екклесиаста 7:20). «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу» (Исаии 53:6).
«Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Библейское описание падшего человека является ужасающим:
«Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия пред глазами их» (Римлянам 3:10-18).
Послание к Римлянам 1:18-32 изображает ещё более мрачную картину разложения человека. А в Послании к Галатам 5:19-21 Павел перечисляет «дела плоти» человека. Поступающие так царства Божьего не наследуют.



Весть искупления ©2010-2017